Живая мать земля

Бронислав Городетский
В безмолвном сижу я в ожидании
И слушая тихонько себя,
Спрошу я Господи кто я?
Я вижу землю голубую и
Чувствую, как она живёт,
Она и дышит, и поёт.
Она и любит, кормит и
Рождает как родная мать.
Что роднее и милее её ароматов
И сине лазурных небес.
А рано утром просыпаясь я вижу
Солнечную зарю.
Что светом лучистым озаряет,
Красоты леса и траву.
И птичье пение озаряет этот
Сказочный рассвет,
Что радость жизни дарит
Всём живущим на земле свет.
А вечернюю тропою возвращаясь
Я внимаю запахам лугов
И свистам летающих сверчков.
Здесь гроздей весенних разбухания
И запахами травяных лугов.
Я вижу землю голубую
И чувствую, как она живёт
Она и дышит, и поёт.
И в багровом ожиданье
Я вижу солнечный закат,
Что лучистою палитрой
Расписал вершин деревьев
В золотистую листву.
А ночью я слышу звезд палитр
Там что альфа и омега
Что вселенной вечной монолит!