Старшая жена султана

Александр Захаренко 3
Жены четыре у султана,
Он не нарушил сур Корана,
А жен лелеял и ласкал,
И был почтенный аксакал

Он самой юной увлекался,
Любовью с нею занимался,
Молился на нее в мечети,
Ее прославили поэты

Вторая мудрая жена,
На все пиры приглашена,
Всегда в изысканных нарядах,
На поле брани и парадах

А третья яства подавала,
Султана крепко обнимала,
Делила с ним успехи,горе,
Во всем ей по колени море

Четвертая была в тени,
Все благие султана дни,
А он ее не замечал,
И часто во дворце встречал

Но вот все круто изменилось,
С султаном горе приключилось,
Путь в небеса уже открыт,
Он жен к себе призвать велит

Да просит у троих внимания,
Быть с ним в нелегкие часы,
Но жены тут же испарились,
Как капли утренней росы

А старшая сама явилась,
Да в чем нужда осведомилась,
Султана гладила рукою,
Была сердечною такою

Был поражен султан нежданно,
Ее не видел постоянно,
Заплакал хворый аксакал-
Не ту он женщину ласкал

Она простила гордеца,
Была с ним рядом...до конца

    03.06.2021 год