Родное, наследственное и неизбывное

Владимир Словенский
Как оно нас прекрестили  по батюшке,так мы все  и владимировичи!А что ни Владимир,то столп,а что ни Владимировна ,то столбовая дворянка! От пушкинской старухи ,до Марии Владимировны,какая может место любому указать,если он из владимировичей куда шарахнется в сторону! Особливо от Владимира Ильича и от Владимира Владимировича!(от Вольфовича можно.Тем более ,что его нет) И вспоминается настоящий анекдот от одного  Ильича ,но не Владимира,когда он учился в землеустроительном техникуме в Курске...Приехал ,мол,настоящий и громогласный Владимир ,пролетерский и прочий в новаторстве поэт.Начал читать перед усевшимися в зале,а кому-то ,видать нэпманским  последышам захотелось уйти .И вот он,Маяковский,в полную мощь своей глотки,указывая на пробирающихся ;"Вот они,из ряда вон выходящие!".."Да ведь и ты Владимир"-,кто -то справедливо заметит и будет прав.Да,все мы ,либо владимиры ,либо владимировичи.Третьего не дано.А если и дано ,то только по Владимирке! А не вдоль по питерской.Аминь!