Белка в колесе

Регина Голкина
Жила у человека в квартире своя белка.
Представим, что вопрос ей он задал поутру:
- Скажи-ка, дорогая, ты видишь эти стрелки?
Они нам отмеряют отрезки из минут.

Отсчет уже в процессе. Чем хочешь заниматься
Ты в этот понедельник? Какие есть дела?
- Ну, для начала - завтрак. Мне нужно сил набраться,
А позже - делать буду, что делала вчера.

- А что же, подскажи мне, я как-то не запомнил,
Чем занималась, белка, ты весь прошедший день?
- Неужто позабыл ты? Трудилась я упорно:
Усиленно крутилась в железном колесе!

Конечно, это сказка, но смысл вполне реальный,
Печально, если годы уносит круговерть.
Молитвой день встречая, прошу я, Безначальный,
Для жизни дай мне цели достойные иметь!

03.06.2021