635

Михаил Сузи
В ПОСЛЕДНЮЮ СЕКУНДУ

Еs bueno que no sepamos nuestro futuro,
Es bueno que no sepamos c;mo y d;nde moriremos,
pero el ;ltimo aliento siempre es sin esfuerzo,
y lo m;s probable es que sienta alivio en el ;ltimo segundo.
(исп.)

Василий Сайков

Нам будущее наше неизвестно.
Не стоит и загадывать о том,
Что тяжким оно будет иль чудесным,
И представлять, когда и где помрём.

Достаточно нам знать, что без усилий
Окажется последний в жизни вздох,
Не ожидая каверзный подвох,
Взлетим подобно запаху от лилий.

Почувствовать при этом без сомнения
В последнюю секунду облегчение.