У меня на полке

Ольга Загоруйко 2
У меня на полке в спальне,
Прямо на виду,
Талисман, напоминанье.
 Много лет храню.

Рыжекудрая подруга:
В платье голубом,
Из резины, телом смугла
С "татуашным" лбом.

С одним глазом, без ресничек.
Туфель нет, боса.
В волосах - сто пять косичек,
Долго я плела!

На ногтях, у куклы Даши,
Классный маникюр.
Когда я была постарше,
Так смешила кур.

Ярко красная помада
На губах блестит.
Это лак, дала мне мама,
Как огонь горит!

Пусть она не идеальна,
Выцвела, стара.
В ней хранится детства тайна,
И моё вчера...