Чудаки

Алексей Бабушкин 2
Как чУден мир
В изломе Божьей призмы,
Живут на белом свете чудаки,
Слова - иероглифы
(абстрактные софизмы)
Им души жгут, как штампы - ярлыки.
Но мир живёт, жива шестая раса,
Горят протуберанцы - маяки,
А мой Пегас в предгориях Парнаса
Пасётся у извилистой реки.
Духовный слог увы, не актуален,
Я верю предначертаности слов,
Наступит день и снова странный парень,
Откроет пару новых островов.
Но человек живет не только хлебом,
И глядя на Вселенский кавардак
Считает звезды по причудливому небу,
Какой - то романтический чудак.
И продолжает век шестая раса
И кто-то жжёт свои черновики
А мой Пегас в предгориях Парнаса,
Он ласковый, он хлеб берет с руки.