Работать надо с огоньком

Сэм Вит
Работать надо с огоньком
Чтоб было, где и как погреться.
Погреть вас могут лишь кнутом
На вас же,  пожелают лишь нагреться.

Из ваших, тихо, кошельков
Они достанут ваши средства.
Потом с размаха вам дадут...
На целую поллитру чтоб согреться.