Майский нежданчик

Владимир Полторжицкий
Весна ещё не укротила
Свой постоянный к лету бег,
А небо мая уронило
Нежданный мокрый белый снег.

Среди бушующей природы,
Цветущей в тёплые деньки,
Бегут растаявшие воды
Ручьями к берегу реки.

      * * *