Наука из наук!

Елена Долгих
Всё просто: крылья, острый нос,
Желание лететь,
Погоды правильный прогноз,
Лучей зовущих сеть,
Размах старательной руки,
Счёт быстрый до пяти,
И шёпот: "Бедам вопреки
Лети, мой друг, лети!"
О, этот солнечный полёт
Навстречу всем путям,
Парит бумажный самолёт
С душой напополам!
И я не в силах позабыть
Тот самый сладкий миг -
Оставив город позади
Мой самолёт достиг
Почти немыслимых вершин...
Он в сказку улетел.
И там немало совершил
Прекрасных добрых дел.

Листок тетради, две руки,
Сосредоточен внук:
Как самолётик запустить -
Наука из наук!
*

коллаж автора