Так сплетается запах черёмухи

Мария Гуляко
Так сплетается запах черёмухи
С ароматом смолы на крыше,
Белый с черным. Гуляют олухи,
Аромат поднимается выше.

Нажимаю себя на паузу,
Выпиваю залпом мгновение,
Это просто готовится маузер
Привести патроны в движение.

Начинается дождь по капле,
Разбавляя жару игристым,
Люди прыгают словно цапли,
По ручьям и лужам ветвистым.

Так сплетаются запахи лета,
Унося все тревоги подальше,
На аллее скамейка согрета,
Не хочу становиться старше.