Тщета и ловля ветра

Вячеслав Дмитриев
Был я на море однажды,
По песку гулял пешком.
Быть счастливым хочет каждый,
Нагулявшись босиком.

Вижу, девушка приткнулась
Возле камушка бочком.
Тут всё тело встрепенулось
При видении таком.

"Что ты делаешь, наяда,
Здесь, на море, нагишом?"
А она сверкнула взглядом
И прикрылась лепестком.

Я стою в раздумье рядом:
"Что мне делать? Как мне быть?
Убежать, сверкнувши задом,
Иль наяду полюбить?"

И пока я так метался,
Не решивши ничего,
Рот наяды расширялся
И всосал меня всего.

И теперь в груди наяды
Я живу, как за стеной.
Не ходите, парни, рядом
С белой пеною морской!