Хромое счастье

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять лютует ежедневный быт,
И вновь кипят надуманные страсти.
И ты в очередной раз позабыт,
Да без конца моё хромает счастье.

Обида жжёт подобием свинца,
И нечем в этой боли отогреться.
Мораль людская гложет без конца
Измученное горестями сердце.

И плачут строки, выдавая стыд
Обиженной души, что нет терпенья.
Любовь моя к тебе - электролит,
Я от неё в стихах ищу спасенье...

И плавится от рифм моих блокнот,
И плачут расслоившиеся годы...
С лихвой на долю выпало невзгод.
С разрывом мы не обрели свободы.

Всё тот же дом и брошенный очаг,
Меняются лишь мерзкие напасти...
Несу весь груз житейский на плечах,
Не в силах совладать с ушедшей страстью.

Всё так же жжёт и ноет под ребром,
Ведь боли негде вырваться наружу.
И одинок, хоть полон жизни, дом,
В котором душу заметает стужа.

Так жалок, сер и скромен тощий быт,
А птица счастья только в снах и снится.
И ты на самом деле не забыт -
Ведь от судьбы нам невозможно скрыться...
14.13-14.43                03.06.2021г.