К Дню Защиты Детей

Крашенинникова Светлана
Сколько лет упорно, неуклонно
полирую взрослости гранит!
Камень твёрд и так охота вспомнить,
из чего же детство состоит?

Помнится, в полузабытой песне
состояло детство из игры,
мармеладок, чепухи чудесной,
и цветной весёлой мишуры.

Но скажите, из какой же сказки,
из каких тяжёлых мрачных дум
детство, упакованное в маски
и в квадратики платформы зум?

В детстве всё бывает только важно,
Нет того, что глупо и смешно.
Змей воздушный и корабль бумажный
ярость ветра знают всё равно!

Может, позабудется бесследно,
убежит как ливень со двора
быстро, безвозвратно, незаметно
взрослых неумелая игра.