о невозможном

Никоф
Мне с рожденья было невозможно
стать чужим своей родной стране:
это внутривенно и подкожно -
это всё со мной и всё во мне.

Никуда от этого не деться:
как страну и власть ни перестрой,
это всё в меня запало с детства -
это всё во мне и всё со мной

с той молитвы деревенской бабы
о заветном самом - о своём:
"Господи, да только не война бы -
остальное всё переживём..."