Боль не устанет никогда

Ив Неждан
Боль не устанет никогда,
Она настойчиво терзает
Меня и... даже сквозь года
Уже во сне не забывает

Напомнить, что она со мной,
Не понимаю, кто важнее.
Я назову её судьбой,
И станет как-то веселее

По жизни вместе с ней идти,
Она почти совсем приятна,
Мне объясняет, как найти
Дорогу в мире непонятном.

Остановлюсь... потом вперёд,
По-новому, собрав всю волю,
Пойду, а может быть на взлёт
С такой давно родной уж болью...

                20.05.21