Не прогуляться ли под водою

Алексей Хвалынский
Не прогуляться ли под водою
Пришла внезапно шальная мысль
И овладела настолько мною,
Что прежней жизни затмила смысл

Мчу поездами меж городами
То в свете солнца, то под луной,
Как одержимый лишь кораблями
Да неизведанной глубиной

Настал момент - наконец-то ластой
Через секунду коснусь воды
И снова встречусь с забытой сказкой,
Паря свободно средь тишины