Выше облаков

Николай Анцев
Не важно, что там выше облаков,
В родных стенах никак не обустроим счастье.
И от оков нас не избавит новый кров,
Насколько ни был бы тот мир прекрасен.

А звёзды гаснут, утопают в мгле,
И томный взгляд, увы, никак им не поможет.
Ах, звёзды, звёзды, вы прекрасны, спору нет,
Но для меня её глаза дороже.