Я учился в сталинской школе

Борис Сарнавский
Я учился в Сталинской школе,
Так назвали её в честь вождя.
Поменяли название вскоре,
Когда умер он, чуть погодя.

Упираются в парту колени
И плаката давно уже нет,
На котором сидел он с Лениным
На скамеечке, тет-а-тет.

А я здесь, я за партой внука.
Каждый год всех родителей вновь
Собирают и учат науке
где любовь к вождям, и нелюбовь!

Вот такие банальные истины -
Нет вождя и табличку долой.
- А чьё имя теперь написано?
- Только номер школы - второй.

Только я, по какой-то причине,
Помню всё, правда это секрет -
Наша школа носила имя
Человека, которого нет.


03,06,2021 год