Найду ли я

Александр Савин 2
В память деда нашего, - рода Савиных. Казака земель Забайкальских, уроженца станицы Донинской.( ныне село Доно) Феофана Алексеевича Савина, расстрелянного в 1938 году, где то в "долине смерти", степи Даурской.) Забайкальского края.

Не молод я, но я пойду,
Туда, где деда расстреляли.
А даст то Бог, тогда найду,
Где прах землёю забросали.

Даурский край, там степь вокруг,
Найду ли я..поможет Бог ли...
Вот был бы рядом верный друг,
Мы всё бы с ним, преодолели.

Но не один там буду я,
В "долине смерти" той широкой.
Со мной пойдёт туда родня,
Дорогой страшною, далёкой.

Все рядом будут, сёстры, дети,
И внуки будут, верю я.
За память деда, - мы в ответе,
Мы вместе с ним, - одна семья.

Поставить крест бы на могиле,
Но где могилу ту найти.
Но мы тебя дед, не забыли,
Давно мы в поисках, в пути.
 
А.Савин.
03.06.21г.