Нашедшего прошу не возвращать

Анастасия Ларецкая
Нашедшего, прошу не возвращать...
Нет, не потеряно - обронено нарочно...
Ушедшего не стоит извещать -
(Пуста - и пусть) разжатая пригоршня.

По сути, жил-то только в голове
Тот человек, с избытком наделённый
Всем совершенным, что и в божестве
Не выражено столь определённо...

По сути, так совсем из ничего
Придумать можно, в общем, что угодно...
А значит, с ним ли или без него
Всё как обычно - никаких исходных..

Любая блажь и да, любой каприз...
Рисуй что хочешь, данность очевидна:
Твой в голове набросаный эскиз -
Пустой мираж, чья участь не завидна.