Разговор со спортсменкой

Алексей Тумасов
                Написано под впечатлением
                от стихотворения автора Добрый Ян:
                http://stihi.ru/2016/06/20/10333
                От души спасибо за вдохновение!

Одна знакомая сказала:
- Я даже сплю в спортивной форме!
Потрогал лоб - не захворала?
Температура, вроде, в норме.
- С тобою точно всё в порядке?
К врачу не нужно обратиться?
- Я по утрам на спортплощадке
Хочу быстрее очутиться!
Растяжку сделать и наклоны,
Поприседать, раз пять отжаться,
Потом кружок по стадиону
Трусцой спортивной пробежаться.
Спросил я, чтоб казаться мудрым:
- А если будет лень, подруга?
- Не страшно - следующим утром
Я просто пробегу два круга.
Не опущусь я до обмана -
Ты прав. Вопрос твой - прямо в точку.
Вот завтра утром бодро встану
И побегу... 105 кружочков!