Воскресное гулянье

Елена Тушина
Очень странная погода:
Дождь и тучи через день.
Светит солнце с небосвода-
Всем гулять, отбросив лень!

Манит парк озерной гладью,
Плавно утки режут гладь.
Не полезное занятье
Птичек хлебом угощать.

Ну, а как же удержаться
И к себе не подозвать?
Не по правилам питаться
Видно им не привыкать!

А с эстрады слЫшны звуки:
Громче, громче голоса.
Это значит праздник будет
И концерт на два часа.

Всюду радостные лица!
И планирует народ
В парк не раз ещё явиться
Коль с погодой повезёт.