Идти готовы в бой

Олег Кашицин
ЮНКЕРАМ

Они ещё не ведают войны,
Ещё в атаку не уносят кони,
Но взгляды их решимостью полны,
За клятву заплатить готовы кровью.

Они пока что не идут на Дон,
В Походе Ледяном не замерзают,
И не стреляют в них со всех сторон,
Но Русь Святую защитить мечтают.

Они не понимают,нет страны
Которую так преданно любили.
Россию не отбить у сатаны,
Дорога в никуда покрыта пылью.

Но юнкера идти готовы в бой,
Как это всё до до боли мне знакомо!
И слышится как будто:"Держим строй!"
А разве можно было по другому?


На заставке картина художника
Андрея Ромасюкова