Я терпеливо крест несу

Александра Тарасова Зайцева
Хотелось бы принарядиться,
В Париже хоть раз побывать,
А надо,как пчёлке, трудиться,
Чтоб маму во всём заменять
Оставлю духи и помаду
До лучших и добрых времён.
Вот с лейкой бегу я по саду,
Где сорной травы легион.
С трудом я одна успеваю,
Всего две руки,две ноги.
Шепчу я,душой замирая:
"О Господи,мне помоги!"
Лететь бы,как вольная птица,
Как птица,расправив крыла!
Успею я принарядиться,
Пускай подождёт заграница,
Лишь только бы мама жила.

           2
Я терпеливо крест несу:
Я по утрам дою корову,
Днём на лугу бычка пасу
Пишу друзьям:"Жива,здорова"
А мне бы с ними об ином
Поговорить,меняя темы,
Чтоб мысль крылатым скакуном
В пределы дальние летела.