Первый летний

Михаил Капустин
Первый июньский дождь
С молнией и грозой...
Улицей ты идёшь
С зонтиком над собой.

Слушаешь капель звон...
Как хорошо шагать
И дождевой азон
Грудью своей вдыхать!

В луже три воробья
Моются. Воздух мглист.
Мир, что вокруг тебя,
Вымыт и очень чист.

Знаю, что ты найдёшь
Счастье ещё в пути,
Хочется чтобы дождь
Смыл наши все грехи.

Прошлого не вернёшь -
Прошлого нет давно...
Первый июньский дождь
Бьётся в моё окно.
01-03.06.21