К детсву

Артём Плехов
Дождь грохоча по крыше, навеял мне юности дни.
Были мы глупые дети, побеги прекрасной Земли.
Солнце ласкало лица, бронзу давало телам.
Ветер трепал одежды, бризом морским обдавал.
Луна не давала укрыться, в ночи, горячим сердцам.
Всё было ясно и чисто, было когда-то там.

Мудрость пришла незаметно, с заботой о близких, родных.
Дождь разбудил мою память, будней поток перекрыв.
Калейдоскопом осколков, воспоминаний порыв.
Я путешественник детства, заново мир свой открыв.
Вспышками яркого света, душистой зелёной травой.
Холодным ручьём, пригоршней ягод.
Ну и конечно, конечно тобой!