Когда все теряет смысл

Виктор Никоноров
Когда все теряет смысл,
Ты думаешь:
-А что мне делать?
Но в голове лишь только мысль:
-А вот бы все остановить.

Пройдет все сразу, лишь в мгновенье,
И словно не было тебя.
Не станет больше сожаленья
О том, чего не сделать никогда.

Но что-то всё же тормозит,
И не дает пошевелиться.
От этого душа болит:
-И что мне делать то, смириться?

Мириться ты уже устал,
И силы просто на исходе.
А потому что ты познал:
Как же вокруг много горя.