Страна моя!

Верона Шумилова
Страна моя! Мы дети все твои:
Буржуи без предела и трудяги...
Одним - гроши, другим - весь дар любви,
Одним - хибары, богачам - все флаги!

Моя страна! Кто кормит всласть тебя,
Тем крохи только с барского веленья,
Кто развлекает, лишь бабло любя,
Тем целые дворцы и состоянья.

Страна моя! Буржуи, господа
Живут и здравствуют, в добро одеты:
По 20 комнат... А в глуши - беда:
В одной халупе - взрослые и дети.

Моя страна! За что раздел? За что?
Богатым и зарплата в сто раз больше,
А бедный люд на фоне их - ничто...
Моя страна! Нет в жизни правды горше.

Одни жируют, а другие - мрут...
Моя страна! Зачем же два народа,
Которым подготовлен свой маршрут:
Одним - в дворцы, другим - до злого брода?

Страна моя! Мы дети все твои:
Буржуи без предела и трудяги...
Одним - гроши, другим - весь дар любви,
Одним - хибары, богачам - все флаги!
                ______