Обычная история

Александра Шнейдер
И пахнет скошенной травой,
И стрекоза над прудом виснет,
И мошкарой роятся мысли:
Раз я жива - и ты живой.

Раз удалось мне перейти
Реку судьбы наполовину,
Попав в суровую стремнину,
И выплыть из перипетий,

То ты подавно на коне.
В седле, с осанкой горделивой,
Сидишь напыщено красивый,
И вряд ли помнишь обо мне.

И нам былое ворошить
Нет смысла - стали мы другими.
Моё ты просто вспомни имя,
Когда захочешь снова жить.