Добрый стих

Игорь Выскребенцев
ДОБРЫЙ СТИх

ДОБРЫЙ СТИх

Дай Бог те6е – добра!
в себя, добра вобрав
добрее – ты не станешь…
Проснувшейся другой, с утра
недобрым словом - ранишь
добрее от добра - не став!

Дай бог тебе любви
Дай бог, чтоб приобщится…
Чтоб с теми, чтоб они,
В душе – преобразится
В одном порыве – слиться
Распасться на молекулы в – прости…

Дай бог – терпения тебе
На ссоры и обиды.
И дьявола – когда ты не в себе
Когда в незатухающем огне
Не угадаешь – победителя корриды!

Дай бог тебе любимая – здоровья,
Здоровья чтоб всё это – изменить
Тебе; - страдать, любить и жить
Где я, из философского сословья
Уже не в праве, что-то изменить!

Июнь 2021