О спокойствии

Лилия Слатвицкая
Когда волнение стихает
Под вдох и выдох... раз-два-три...
Приходит странное, стихами,
Порхает ласточкой внутри.
Верша неровный, рваный, резкий
Полёт неуловимый свой,
То вдруг исчезнет, то воскреснет
Ажурной песней под стрехой.
То мылким вкусом авокадо
В сухую память проскользнёт...
И ты, спокойствию не рада,
Вновь просишь встряски у неё.