Ложится на бумагу карандаш

Ирина Митюшина
Ложится на бумагу карандаш,
Изгибы линий трепетно рисуя.
Души порывы нежно околдую,
И явится спонтанный вернисаж.

И вот уже рождается портрет!
Я жизнь вдохну в рисунок черно-белый.
И снова провожу рукой несмелой,
Чтоб новый появился силуэт.

И пусть я не художник, а поэт,
Но линии я, как стихи, рисую.
И вновь портрет любовью околдую,
Чтобы во взгляде отразился свет.

© Ирина Митюшина.
Рис. Ирина Митюшина.