Не печалься

Лилия Слатвицкая
По фото Евгения Барзаковского "Лолита"

***

Ты смеёшься, а взгляд потухший,
И печаль в улыбке разлита.
Ты надела наряд свой лучший —
Что же траурный он, Лолита?

Чья-то тень над тобой нависла —
Кто он, путник, ушедший в темень?
Кто никак не оставит мысли,
В самой светлой чернея теме?

Не печалься о нём, не надо.
Посмотри — разноцветен вечер.
Подбирай под него наряды,
Не ищи с тем, кто канул, встречи.