Крылатая Любовь

Ирина Мирдар
Крылатая любовь, что одарИт лишь взглядом,
И откровенной сладостью вдруг окатИт она.
Так, что мгновенно захочу быть рядом,
Испить глоток пьянящего вина.

Хоть трезвенник в питье - но сибарит, как статься!
Люблю я наслаждаться, тихо так скользя,
И к сладкому вину лишь вдохом прикасаться,
И таять у дверей закрытого «нельзя».

Так ты манИшь меня, играя, намекая.
Дракона сердце вдруг вскипит во мне!
В нарядах дерзких мимо проплывая,
Дыханье тихо рвешь наедине.

Наедине с отчаяньем моим, сомненьем,
Привычкой к одиночеству на склоне лет.
Вдруг подарили боги мне мгновенья,
Будто из юности моей пришел привет!

Когда так страстно ждал любви, и звал любовь я!
Когда металась плоть, и мимо шел мой сон.
Сейчас в мечтах лишь, утром в изголовье
Любви я слышу отдаленный стон.

Крылатая любовь чарующей походкой
Скользит вдоль горизонта. – Спору нет!-
И станет драгоценною находкой,
Ты только дай согласье ей в ответ.

Но не был я давно так: тет-а-тетом
С Прекрасной Дамой, где не только плоть.
Той, что желает быть изнеженно-воспетой,
Иль уважительное отношенье хоть.

Но впал в анабиоз я вдруг от страха,
Залип как муха в вязкой пустоте.
А сердце на груди всё рвет рубаху!
Слова же всё находятся «не те».

Не те, чтоб выразить мои все ожиданья,
Чтоб укрепить себя, в любви уйти поход!
Но выразить так славно все мои страданья
На крыше может страстный майский кот!

И прикоснуться я к тебе не смею,
И отказаться от тебя нет сил!
В любви паришь своей ты, словно фея.
Желаний будоражащих я б у тебя просил!

Я ими жить хочу! Я их лелею!
Хоть панцырь надеваю я порой, скорбя.
И все же, от красы твоей я млею!
И все же, я хочу тебя!



Фото сделано автором 31.05.2021 г.
Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_435
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)