Для нас двоих

Лилия Слатвицкая
По фото Анвара Сайфутдинова

***
Здесь тридцать лет не жнут-не пашут,
К земле просели крыш горбы,
Здесь вырос лес в полях вчерашних
И обесточены столбы.
 
Здесь круглый год не снег, так дождик,
Разверсты хляби — высший сорт.
Мы здесь не вместе жизнь итожим,
Из изб не выметая сор.

Но нынче в облачном болоте,
Нависшим над страной ничьих,
Открылся солнечный колодец
Для нас двоих, для нас двоих...