Море

Ира Бернацкая
Утонуло солнце в кисее воды,
Загорает, млея, выгорает.
Слышен смех ребёнка, что меряет следы
От песчаной мели до ласкового рая.

Неземное колдовство,
Охватившей тело, влаги
Поднимает и качает на волнах
Это море тебя любит,
Это море тебя знает,
Это море теперь будет в твоих снах.

Увезёшь ракушку- каменный цветок,
Будешь слушать ушком море вечерами
И расскажет этот жемчужный завиток,
Как седое море по тебе скучает...

Неземное колдовство,
Охватившей тело, неги
Поднимает и качает на волнах
Это море тебя любит
Это море через снеги
Теперь будет в твоих детских зимних снах...
02.06.2021г.