N 56 я возьму твои нежные руки

Анатолий Степанович Антонов
Я возьму твои нежные руки
Буду греть,и любить и ласкать
Расскажу про безумные муки
И с надеждою их целовать

Уж разлукою горькой прожжённый
Погасить не могу страсть души
И любовью к тебе истощённый
Я влачу свои бледные дни

Изнурила печаль моё сердце
И надежды лишает судьба
Ожидаю, придёт ли спасенье
И с молитвой прошу небеса

Вдруг появишься ты на дороге
В белом платье с весёлым лицом
И счастье не даст путь тревоге
И сирень зацветёт под окном

И заплачет от горя разлука
Оттого,что она не смогла
Спрятать в мире любимого друга
И лишить дорогого тепла.