Дождь

Алёна Мельникова 2
Мелкий дождь звенит,
Свежестью манит.
Капельки блестят,
Танцевать хотят.

Дождь после жары
Землю оживил,
А её дары
Влагой напоил.

Ливень за окном
Бил и дребезжал,
Злился и дрожал,
Намочил мой дом.

Вот он перестал,
Сыро всё вокруг.
Снова день настал,
Свой продолжил круг.
2021