Жизнь. До и после... Часть 1. Домыслы могильшика

Александр Лисафьин
1. ПОСЛЕДНЯЯ ПРОФЕССИЯ

Могильщик, кладбище - тяжёлые слова...
Кресты, венки, надгробья и ограды -
Растут как дерева, кусты, трава -
Печален вид кладбищенского сада...

К чужим смертям привыкнуть невозможно -
Напоминанье о своей всегда тревожно..,
Но можно свыкнуться, как на войне пехота:
Стрелять и умирать - твоя работа..,

А мне не воевать, а погребать!..
Последний дом, надёжный схрон для тела..,
Ячейка, яма, щель, приют, могила -
Сначала выкопать, а после закопать...

На дне могилы или на краю,
Приглушишь чувства, но не мысль свою...

                5.6.2021