Родина

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Родину, Россию...Неугодную
Людям тем,  что осквернили крест,
Кажется швыряет в преисподнюю
Божий чел - служитель этих мест.
На холме,  у церковки разрушенной,
Среди русской святости берез,
Вдруг пойму: Россия не отдушина
Для меня... А Родина всерьез...
Затянула душу в дали ладные,
Утопила в свежести полей,
Потому ли нынче люди разные
В подноготной роются моей?
В даль гляжу из-под ладони
                пристально,
Все надеюсь - кончится зима
И увижу,  как у нашей пристани
Ждет кого-то Родина сама...
28.10.21г.