Анонимный конкурс Комментарии к оценкам

Временные Хроники
Галина Тарасик

1 – 2 Замечаний много, попробую озвучить некоторые,   

Ударение  неправильное  стоит: надо -  бо;к о; бок. Не понимаю: Песок ласкает, накатясь.  И накатясь-смеясь – грамматическая рифма. Бог Ра – древнеегипетский бог Солнца. Как можно его набраться за день. Это в строчках: За день набравшись Бога РА. Наполнить душу, телеса. ..Телеса – жирное тело толстяка. Неужели на море все толстые? Оспорить спор – тавтология…

7 – 3. Рифм грамматических засилье: меня-тебя, теплом-крылом, запястий, напастей, дано-суждено.

//////////////////////////////////////////////////\


Марта Журавлёва

9. В первой же строфе ритм скачет так, что восприятие текста как стихотворения сильно затруднено.
«Заноза эта до конца воткнулась в жизнь мою...». «Молчание - умом дарованная милость». «И замуж выходить хотела за тебя». Неудачные строчки.
«Признанье»-«лобзанье», «бровь»-«любовь»… Очень замученные рифмы.
Шесть слов, однокоренных «молчу» - многовато на одно стихотворение.
Название «Романс многоточия», но зачем же так буквально? Многоточие это недоговоренность. Было бы лучше, если бы недоговоренность читалась в тексте. Реальные многоточия на концах всех строк лишают стихотворение выразительности – каждый из этих знаков словно теряет свою силу.
Автор активно пользуется многоточиями и тире, но почему-то совершенно игнорирует запятые. (Как минимум, нет шести запятых. Может, и больше – считала наскоро). Если отсутствие знаков препинания это принцип, то здесь он не выполняется.
«Марьяжный интерес - вот вся твоя любовь».  «И замуж выходить хотела за тебя». Взаимоисключающие строчки. «Марьяжный интерес», насколько я понимаю, это и есть серьезное отношение к девушке, намерение вступить с ней в брак. Автор упрекает любимого в этом интересе, и тут же упрекает в том, что брак не свершился?
      
11. Здесь эпиграф это едкая ирония? Вроде, счастья в описанной ситуации не очень много. (Хотя и особого горя не читается, скорее не совсем понятное безразличие)
«Счастья лёгкое крыло с неба просинью». Инверсия, затрудняющая чтение. И что такое крыло с просинью?
Рифмы… В основном или плохие («милая»-«родимая», «солнечный»-«помощницей»), или избитые («осенью»-«просинью», «радостью»-«благостью»).
Последняя строфа попросту непонятна. Птенцы прилетят встречать весну в детскую сказку? О чем это?