Мастер-класс

Виктор Седой 3
Ко мне пришла сегодня гостья –
Младой, пленительный поэт.
И принесла стихов мне гроздья,
Ей нужен дружеский совет:

Как же писать стихи такие,
Чтоб яблони весь год цвели,
Чтоб звонкие, а не глухие,
Чтоб в души и в сердца легли?

Я слушал, музыке внимая
Душевных, трепетных стихов,
Себе печально отмечая,
Что к мастер-классу не готов.

Казалось мне – её я слушал,
Не находя для реплик слов.
Хотя… зачем тут уши?
Глазами «слушать» был готов!

Глядел с восторгом ей на руки,
На волосы, в лицо взирал,
Смотрел в глаза… О, эти муки!
Свою в ней юность повстречал…
………………………………………………….
………………………………………………….
………………………………………………….
Ах, да! Стихи… какая прелесть!
Скажу от сердца, Вы – поэт!..
Стихи оставьте. Я надеюсь, –
Всё взвешу, скромный дам совет…

Такое действие, по мне, –
Быть со стихом наедине…
             20-е августа 2019 г