Собираешься в Небо

Татьяна Пилипович
Собираешься в Небо, домой.
Чужды здесь окруженье и дом.
Заморожено всё, как зимой.
Свет мечтаний потух за окном.

Просишь, чтобы домой завезти
В дом, которого нет на земле.
Там приют может дух обрести,
Где Господь пребывает в хвале.

Там, в небесной обители, ждут
Тех, кто путь совершил во Христе,
На алтарь принёс верность и труд,
Сохранив совесть, честь в чистоте.

Сколько вызовов встретила ты?
Сколько бурь пронеслось над тобой?
Кто согрет теплотой доброты
Не забудет пример твой живой.

Ты уходишь в небесный твой дом,
Мы ещё на пути к небесам.
Ты была для семьи очагом
И как в знойной пустыне роса.

Ты одна, мама, в жизни детей,
И никто не заменит тебя.
В этом мире борьбы и страстей
Принимала нас, сердцем любя.