Залежи души

Птичье Молоко
Временами мысли разрозненны , а иногда строятся как тихая гавань , в которой живёшь и процветаешь , из которой не хочется уходить , но двери рая интересуются нас не больше , чем путешествие и интерес.
Грани между танцем и свободным плаваньем скрываются в гуще событий , которая то удаляется с каждым шагом , то ложится шарфом на усталые плечи , пока ты идёшь и ищешь. И тебя никто не торопит.
Послушай свою душу - она отправляется в поиски , еще ни на миллиметр не отойдя от гавани - или наоборот , набирая обороты вдохновения , она разбивается на кусочки , чтобы вновь найти себя в чьих-то глазах , встретившись как бы внезапно. Но не бывает внезапного даже в такой многогранной жизни.
Ветер сдувает пыль с комода , задувая мимолётно огонёк свечки и меняя расстояние от одной души к другой. Любовь как вечное открытие , которое показывают не всем , хотя догадываются многие , но что значит догадка в этом многогранном мире ?
Настоящее очищается будущем , когда ты думаешь о своих продвижениях , которые только задуманы. Которые записаны в залежах твоей души , которую долго будить - или не разбудить вовсе , если не готова. Насильно разбужен не будешь , ведь вы знаете это ? В этом многогранном проявлении не догадаться об очень простом , иначе было бы слишком просто.