Пролетели мои годы

Владимир Лихунча
 Босиком бреду по лужам, ципки на коленках.
Я дружу с девчонкой Нинкой уж второе лето.
Улетело теплым ветром в поле моё детство,
И дождями отшумело за деревней где-то.

Вот идем держась за руки, мир весь замирает,
Мы счастливые такие, аж сердечки тают.
И неведомо, не знамо, что возле крылечка
Мы с тобой простимся Нина навсегда, навечно.

Унесла мечты, надежды в даль разлука злая,
Развела по стёжкам разным нас судьба шальная.
Пролетели мои годы вьюгой-заверухой
И упали в чистом поле тополиным пухом.

Босиком бредет по лужам, но другой мальчишка,
Держит за руку девчонку парень шалунишка.
Всё как в детстве в том далёком, мило и знакомо,
Только вот душа и сердце отданы другому.
                01.06.2021 г.