Поросла травою память?..

Владимир Белых-Ишимский
Поросла травою память,
Заслонилась далью лет…
Мхом покрылся скорби камень…
Тех солдат уж многих нет.

Не звенят у них медали,
Уж не блещут ордена.
День Победы! – День печали…
Натворила бед война.

Шар земной в тот раз качнулся –
У черты стоял весь мир…
Гнев на во́рога взметнулся –
Был повержен зла кумир!

Уплывают вдаль годи́ны,
Лихолетья грозный час…
Лишь листочки у осины
С той поры дрожат за нас.

Мы в долгу пред каждым павшим –
Слава им! Почёт – живым!
Честь героям, не́людь гнавшим
Боем праведным, святым!

Ветеранов строй не вечен –
Косит время их ряды…
Цвет страны! Идут далече,
В край… забвенья суеты.

Мы без них здесь остаёмся…
Твёрдость наша – уж не сталь,
За соблазнами всё рвёмся –
Разлагается мораль.

Супостатам то и надо –
Козни тайные плетут.
Слабый дух наш – им услада,
Подлые… иуду ждут.

Чёрной рати злую волю
Мир отеческий прознал… –
Не за ту сражались долю –
Вечной памятью восстал!

Полк Бессмертный! Лиц тут – море!
Нескончаемый поток…
Единение во взорах! –
Мощь Отчизны то! Исток!

Трепещи, коварный недруг,
Не поймёшь народный дух!
Разметаем всех по ветру,
Кто ко слову правды глух.

Поросла травою память?
Заслонилась далью лет?..
Нет же, нет! Свежа та память!
Забытью здесь места нет!

22.04.2019