Недопитый бокал Тишина, лунный свет...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Недопитый бокал…Тишина, лунный свет,
Вновь закат утопает  в сиянии лунном.
Отражаются звезды в пруду тысячу лет,
И страдает душа под мотив семиструнной.
Где то ветер запутался снова в ветвях,
Заблудился повеса, беспечность мгновений.
Разливается ночь на полях и лугах,
Замирает душа, вся в плену наваждений.
А луна холодна, круглолица, неспешна,
Пробирается тихо в ночной темноте.
И в бездонных глазах отражается нежность,
Шепот ласковых слов, мотыльками в душе.
Полночь бьется в окно, растревоженным утром,
Недопитый бокал, что забыт на столе.
Этот мир для двоих, позабытый как будто,
Как хрустальная нежность в открытой душе.
Незатейливый блюз нам гитара играет,
И подходит пора распрощаться с тобой.
Лишь старушка луна эту ночь провожает,
На бескрайнее  небо потухшей звездой.
Недопитый бокал, и вино чуть с горчинкой,
Словно каюсь в грехах, несуразностью лет.
В этот мир мы с тобой прилетели песчинкой,
Плачет  воском свеча, а в окне лунный свет.