Герой иль поэт?

Ляйсан Шакирова
Обошёл, обманул, обвёл вокруг пальца,
Подарившего жизнь поэта-страдальца.
Прячется где-то - "ушел в темноту"...
Думает я дурачка не найду.

Я все плутаю средь острых страниц,
Здесь воры, грабители,шайка убийц.
Он уже воздвигает, наверное, республику...
И как же мне вынести это на публику?

Спрятал все страхи, попробуй найди,
Наверное, тщетно пишу я стихи.
Мне б только подсунуть с вопросом конверт:
"Кто же главнее: герой иль поэт?"