в Петербурге рожденный

Евгения Конёва
Белая ночь опустилась как облако,
В ту самую пору - сирени расцвет.
И видятся  паруса алого облики
там, где рдеет румянцем рассвет.

Рассеченный воздух крылом чайки
лезет в ноздри, музыкой полним.
У моста гуляют праздных стайки,
Поцелуи дарят скромные под ним.

Вот и я стою напротив Эрмитажа,
Моя Муза шепчет мне стихи свои.
Восклицаю: Снова! ты все та же!
А она исчезла и погасли фонари.